ball_ka (ball_ka) wrote,
ball_ka
ball_ka

Categories:

Дворец культуры горняков

на службе завалы... куча работы и недопонимания... времени остается только на то, чтобы доехать до дома, выпить стакан кефира, наорать на ребенка и лечь спать.
Поэтому накопилось материалу для публикаций.
Вот, например, восьмого марта были в Бакале. Погуляли, пофотали.
Вашему вниманию Бакальский Дворец культуры горняков. Сокращенно ДКГ.
Построен в 1961 году. (вопреки досужим рассуждениям, отнюдь не "сталинская" архитектура, как собственно и бОльшая часть города Бакала, который статус города получил в 1959 году)
наметанный глаз сразу определит типовой проект. на этом месте передаю привет vedmed1969.

01. Вид с площади Юбилейной. Вот ваще не могу понять почему центральная площадь в городе получила такое название... ни Революции, ни Ленина (улица, кстати, её пересекает именно Ленина), ни красная (кхе-кхе), ни пролетарская... а именно Юбилейная... какого юбилея...?.?.?.?.?.......
Обратите внимание на боковой фасад. Ну то есть справа от главного фасада.... я ещё обращу на него ваше внимание ниже....




02. А на улице тем не менее 8 марта. в Бакале весной даже не пахнет. снегу по пояс. Чистый белый. Не то, что в Челябинске... На этой фотографии видны остатки снежного городка... Вот так. Снег есть, а городка нет...
Ещё одна особенность Бакальского ДКГ - это преимущество рельефа. То, что вы видите перед дворцом с арочными нишами и ангелочками - это гигантская подпорная стенка. По бокам к дворцу ведут две большие криволинейные рампы. Для пешеходов - лестницы. причем лежат стандартные марши.


03. Опять ловлю себя на мысли, что недостаточно подробно поснимали ((( значит будет ещё репортаж. И даже может быть с интерьерами )))


04 Снегу-у-у-у....


05. обожаю эти колонны.


06 а вот теперь обратите внимание на ЛЕВЫЙ фасад. Правда отличается от правого, который на первом снимке? Знаете почему? А пусть будет конкурс. даже фантиков могу дать за правильный ответ...

07 Великолепные портики с коринфским ордером... но состояние фасада.... оставляет желать


08 продолжение фасада. Лепнина и фасад в упадке. Здесь пошел уже тосканский ордер в сочетании с советской атрибутикой


09 эвакуационный выход... ваще не эвакуационный.


10 Панорамный вид заднего фасада. Там вдалеке, пруд и горы. Про разрушенный путепровод даже писать не буду.


Последняя фотография нам ещё пригодится. Когда я буду рассказывать про Клуб Артема.
Соберусь только с духом. За фотки спасибо zayac_zaraza
Tags: Архитектура, Бакал, Отдых, фотопутешествия
Subscribe

  • улица Молодёжная в Сатке намеревается стать пешеходной

    И вот первые прикидки. Не факт, что в итоге будет именно так... Помечтать-то можно ;-) 01. Схема генплана Слева направо: входная зона с перголой…

  • Чебаркуль. конкурс проектов

    Приветствую всех после долгой разлуки. Много чего приключилось за прошедшее время. Сейчас период более-менее стабильный. Нашлось даже о чем написать.…

  • продолжаем

    В жилом комплексе, о котором писалось выше вот такие милые квартиры-студии. Сделала вариант "мальчиковой" и "девачковой"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments